3 animales que viven en la selva tropical

By | julio 19, 2022

Ningún ecosistema terrestre es tan esencial como las selvas tropicales, las regiones más ricas en especies de la Tierra. Las selvas tropicales, que cubren sólo alrededor del 8 % de la superficie de la Tierra, contienen más de la mitad de las especies animales y vegetales del planeta. Debido a la inmensa biodiversidad de estos hábitats, albergan algunas de las criaturas más fascinantes del mundo. Desde serpientes hasta delfines y titíes, aprenda sobre los extraordinarios animales de la selva tropical.

Jaguar

Los jaguares, los espectros de las selvas tropicales de América Central y del Sur, son el principal depredador en su área de distribución. Son los felinos más grandes que habitan las Américas y los terceros más grandes del mundo después del tigre y el león.2 Tanto los jaguares machos como las hembras rugen cuando quieren encontrarse para aparearse. El sonido es similar al de una sierra cortando madera, pero como dice WWF, “con la sierra moviéndose solo en una dirección”.

Aunque la mayoría de los gatos son conocidos por tener aversión al agua, los jaguares, como los tigres, son una excepción. Son buenos nadadores y pueden cruzar grandes masas de agua. Aunque los jaguares se pueden encontrar en otros ecosistemas, están perfectamente adaptados a la selva tropical y se sienten tan cómodos en el agua como en tierra.

Okapi

Un okapi marrón con patas a rayas blancas y marrones parado frente a un muro de piedra que alcanza su rostro hacia la vegetación verde.
Pareciendo un poco como un cruce entre una cebra y un antílope, el okapi incluso ha sido confundido con un unicornio. Pero el okapi de aspecto inusual es en realidad un miembro de la familia de las jirafas. Estas hermosas y escurridizas criaturas habitan las selvas tropicales de África Central. Pasan la mayor parte de su tiempo rozando hojas, brotes, pastos, helechos y frutas con sus lenguas excepcionalmente largas, ágiles y pegajosas. Sus lenguas son tan diestras que pueden usarlas para lavarse bien los párpados y las grandes orejas. dentro y fuera. Tiene un pelaje aceitoso corto que lo ayuda a impermeabilizarse en la selva tropical húmeda, y sus rayas en la parte inferior del cuerpo lo ayudan a camuflarse entre el follaje.

Delfín del Amazonas

El delfín del río Amazonas, o boto, es una de las cinco especies vivas de delfines de río en el planeta, y es la más grande del mundo, con un peso de hasta 350 libras en algunos casos. Este delfín ocupa las aguas turbias del Amazonas y el Orinoco. cuencas de América del Sur, y se encuentra con frecuencia nadando entre los árboles en el bosque inundado. La especie también se conoce a menudo como el “delfín rosado”, debido al tono rosado ocasional de su piel. Se considera que es un “cetáceo de agua dulce relativamente abundante con una población estimada de decenas de miles”, aunque las represas y la contaminación los amenazan en ciertas regiones.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.